Le statistiche: panoramica e comparazione

Nella panoramica delle statistiche si trovano le informazioni generali, relative ai dettagli della campagna (nome, oggetto, lista, ora e giorno di invio) con un riepilogo in percentuale delle letture, dei click, dei bounce, e dei disiscritti.

le statistiche

Scorrendo la pagina troviamo un altro grafico. Qui si entra più nel dettaglio, tenendo in considerazione solo le percentuali dei consegnati, dei lettori e dei cliccatori. Inoltre, si fa la distinzione tra i lettori totali (quanti hanno visualizzato la newsletter), le letture totali (quante volte hanno aperto la newsletter) e le letture medie per utente (basate sui dati nel tempo).

Per quanto riguarda i click, vediamo la distinzione tra il numero totale dei cliccatori, il numero dei click, i click medi per utente e il CTR (tasso di conversione calcolato sul rapporto tra i cliccatori e i lettori).

le statistiche

Il sistema, inoltre, traccia anche il tipo di dispositivo che gli iscritti alla vostra lista utilizzano per visualizzare la newsletter, distinguendo tra mobile e desktop. In questo modo potete sapere su quali accorgimenti tenere in considerazione per rendere le e-mail responsive.

le statistiche

Kloudymail suddivide i dati a seconda degli orari e dei giorni di lettura della tua newsletter. In questo modo potete sapere quando i vostri clienti sono più reattivi alla tua comunicazione e inviare le successive campagne nei momenti giusti.

le statistiche

In fondo alla pagina delle statistiche, troviamo i dati unici nel tempo: il sistema paragona le statistiche delle campagne precedenti a quella selezionata, inviate alla stessa lista. In questo modo potete capire quali delle vostre campagne ha avuto più successo e impostare le successive per ottenere risultati migliori.

le statistiche

Vuoi scoprire quali altri strumenti statistici hai a disposizione? Leggi la sezione lettori,bounce e disiscritti oppure la mappa dei click!