La lista generica dei disabilitati

La lista di disabilitati generica è stata creata per aiutarti quando un utente richiede di essere tolto da tutte le tue liste. Inserendo all’interno di questa lista un contatto, il sistema procederà a trasferirlo nella lista dei disabilitati in fase di schedulazione di una campagna. Gli indirizzi e-mail presenti in questa lista non riceveranno più alcuna tua comunicazione.

Dove trovo la lista generica dei disabilitati?

Questa lista si trova nel menù a tendina a fianco del pulsante “aggiungi lista”, all’interno della sezione liste. Cliccando su gestisci lista disiscritti si aprirà la sezione dedicata: qui trovi l’elenco di tutti i contatti che hai disabilitato e che non riceveranno più alcuna comunicazione, perché sono stati cancellati dalla tab attivi in tutte le liste presenti sul tuo account.

lista generica disabilitati

Come faccio a caricare i contatti nella lista generica dei disabilitati?

I contatti possono essere aggiunti manualmente, attraverso l’apposito pulsante “aggiungi contatto” (N.B. è necessario solo l’indirizzo e-mail). Cliccando su conferma il sistema effettuerà un controllo all’interno delle tue liste e ti notificherà in quali liste è presente l’indirizzo e-mail da te inserito: in questo modo sarai sicuro che l’operazione ha avuto successo e saprai anche in quali liste il tuo contatto era presente.

Se invece hai un file con tutti i contatti da disiscrivere dalle tue liste puoi caricarlo attraverso l’apposita voce nel menù a tendina “importa disabilitati”. Procederai poi con una classica importazione (per sapere come importare i contatti, clicca qui): a differenza dell’importazione classica qui dovrai associare solo il campo e-mail, l’unico necessario in questa lista generica.

lista generica disabilitati

Posso esportare i dati della lista generica dei disabilitati?

 Si, nel menù a tendina presente all’interno della lista, clicca sulla voce “esporta disabilitati” per ottenere un file in formato CSV con tutti gli indirizzi presenti in questa sezione.

Posso cancellare un contatto che si trova all’interno di questa lista?

Si, all’interno del menù “gestisci” posto a fianco di ogni singolo indirizzo. Cancellare il contatto in questa lista non significa che il contatto verrà inserito nella tab attivi delle singole liste: per riattivare un contatto devi necessariamente avere il suo consenso, per questo è possibile farlo solo se hai il permesso scritto del titolare dell’indirizzo e-mail o se quest’ultimo si è nuovamente iscritto alla tua newsletter.

lista generica disabilitati

Posso eliminare tutti i contatti contemporanemente da questa lista?

Si puoi tramite la funzione “svuota lista“: troverai l’apposito pulsante nel menù a tendina all’interno della lista generica.

lista generica disabilitati

In questa lista vengono inseriti tutti i contatti disabilitati presenti nelle diverse liste del mio account?

No, in questa lista non verranno inseriti tutti i disabilitati delle tue liste perché potresti avere la necessità di gestire i disabilitati di ogni lista in modo diverso. Qui troverai e potrai aggiungere i contatti di chi vuoi togliere completamente da tutte le liste, in modo che non riceva più alcuna comunicazione da parte tua.

Come gestirà il sistema le future importazioni in liste reali che includeranno queste indirizzi e-mail?

Il sistema effettuerà un controllo in fase di importazione e, se rileverà la presenza di indirizzi e-mail da disabilitare, provvederà a disabilitarli.

Come si comporterà il sistema nei confronti dei contatti già precedentemente importati nelle liste reali?

Il sistema effettuarà un controllo in fase di schedulazione della campagna e provvederà ad escludere dall’invio i contatti presenti in questa lista e procederà a disabilitarli anche dalla rispettiva lista reale.

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *